О крепеже

Какие крепления необходимо использовать для установки литых дисков компании «КиК»
коническая гайка для колесных дисков

Для крепления литых колесных дисков необходимо использовать специальные болты (гайки).

Форма крепежного элемента должна соответствовать форме крепежного отверстия диска.

Большая часть легкосплавных колесных дисков проектируется под использование конических крепежных элементов (угол 60 градусов).

Конический болт (гайка)– это болт (гайка), площадь соприкосновения которого с крепежным отверстием имеет конусную форму, и идеально подходит для крепления легкосплавных дисков.

цилиндрическая гайка для колесных дисков

Цилиндрическая форма крепления  (крепежный элемент с плоской пресс-шайбой), также применяется для крепления легкосплавных колесных дисков.

Информация о форме крепеже размещена на странице подробного описания каждой позиции ассортимента.

При установке колесных дисков необходимо убедиться, что длина резьбовой части болта или шпильки достаточна для надежного его крепления. Число витков болта (гайки) до полной затяжки должно быть не менее 6-8 оборотов. Усилие затяжки крепежных болтов (гаек) приведено в паспорте на автомобиль.Как правило, оно составляет величину не менее 90 Нм для резьбы М12х1,25, 110Нм - для резьбы М12х1,5 и 110-170Нм - для резьбы М14х1,5.После 40-50 км пробега,необходимо проверить усилие затяжки болтов (гаек).

Совпадение профилей сопряжения крепежных элементов и отверстий в колесном диске обеспечивают правильную центровку диска и надежность его крепления.

Крепление легкосплавных дисков крепежными элементами от стальных (штампованных) колесных дисков запрещено. Использование несоответствующих деталей крепления при установке колес является основанием для прекращения гарантийных обязательств на продукцию.

Танаис (КС750)

Узнать больше

Узнать больше

Атакама (КС756)

Узнать больше

Узнать больше

Flanker (КС751)

Узнать больше

Узнать больше

Эллада (КС746)

Узнать больше

Узнать больше

По автомобилю
По параметрам
© 1991-2017 ООО «КиК».
Наверх