Топ-100

Балансировка дисков

Дисбаланс дисков

Требования к величине дисбаланса диска без шины не установлены ни одним государственным стандартом. По внутренним нормативам компании «КиК» допускается дисбаланс нового диска до 30 грамм на одну сторону при схеме балансировки забивными грузами. Масса самоклеящихся грузов, распространенных в настоящее время, будет превышать эту предельную величину.

Биение дисков

Согласно п. 2.7 ГОСТ Р 50511-93 биение обода на участках, прилегающих к шине, для легковых автомобилей не должно превышать 0.5 мм. Не стоит пытаться визуально оценить степень биения диска на балансировочном станке. Человеческий глаз не самый точный инструмент и визуально биение в 0.3 мм воспринимается человеком как критическое, хотя по факту таким не является.

Если биение превышает 0,5 мм, то можно уже говорить о нарушенной геометрии диска.

Диск с нарушенной геометрией может иметь несколько видов смещения: радиальное, осевое и комбинированное (радиальное и осевое).

Радиальное смещение диска:
https://youtu.be/IIC6Gpn7bnw

Осевое смещение диска:
https://youtu.be/OO9wfagDwGs

Рекомендуем проверять новые диски перед установкой на биение и дисбаланс у официальных дилеров K&K или в автотехцентрах.

Если биение и дисбаланс дисков больше допустимого, снимите видео проверки диска на стенде, сфотографируйте заводскую этикетку на коробке и отправьте на guarantee@kolesa-kik.ru. К обращению желательно также приложить протокол измерения биения и дисбаланса.

А вообще проверять на дисбаланс следует не только новые диски. В межсезонье перед сменой колес в сборе (если у вас два собранных комплекта шин и дисков - летние и зимние) следует проверять балансировку даже при отсутствии признаков биения колес, поскольку при износе покрышек баланс смещается. 
Своевременная балансировка увеличивает срок службы шин и элементов подвески автомобиля и делает поездку на нем более комфортной.

Ремонт дисков

«Прокатывать» диски не рекомендуется, так как при этом нарушается структура металла, изменяются его механические свойства и образуются внутренние, скрытые дефекты колеса. Ездить на таком колесе небезопасно. К тому же на такой диск уже не будет распространяться гарантия производителя. 

Мы - за вашу безопасность! Выбирайте КиК! shop.kolesa-kik.ru

Меандр (КС879)

Узнать больше

Узнать больше

Арена (КС864)

Узнать больше

Узнать больше

Rassvet (КС868)

Узнать больше

Узнать больше

Модена-оригинал (КС747)

Узнать больше

Узнать больше

Samara (КС866)

Узнать больше

Узнать больше

Танаис (КС750)

Узнать больше

Узнать больше

© 1991-2019 ООО «КиК». Все права защищены
Наверх